欢迎访问本站,今天是:  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
■ 穆棱门户    ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页 | 乡镇概况 | 机构职能 | 工作动态 | 党政工作 | 通知公告 | 乡镇风采 
最新消息: 牡丹江市阳明区考察团赴下城子镇交流学习    2019-12-20      爱心无言,携梦远航    2019-12-20      穆棱远东村镇银行下城子支行项目竣工揭牌    2019-12-18      穆棱市鑫北科技产业园对俄标准化种植示范园区项目全面竣工    2019-12-17      下城子镇新利村开展“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会    2019-12-06
最新消息    
牡丹江市阳明区考察团赴下城子镇交...
爱心无言,携梦远航
穆棱远东村镇银行下城子支行项目竣...
穆棱市鑫北科技产业园对俄标准化种...
红色文化村彰显新活力
下城子镇人民政府
下城子镇新利村开展“不忘初心、牢...
下城子镇开展“不忘初心、牢记使命...
热点新闻    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
爱心无言,携梦远航
2019-12-20 14:30 仲选 下城子镇人民政府

 

 

12月20日,下城子镇党委组织市级帮扶人、镇机关干部和广大党员群众以微信支付的方式为精准扶贫户左玉昌一家爱心捐助,为其儿子左太林圆以重新站立的梦想。截止目前,已募捐善款1.6万余元,而且爱心仍在继续传递。

左玉昌一家是下城子镇仁义村建档立卡精准扶贫户。这个家庭既是不幸的,又是幸运的。左玉昌66岁,患有喉癌。妻子王玉兰,患有糖尿病综合症、心脏病和脑梗。膝下育有两子一女。长子左太松,于2005年遭遇车祸死亡,肇事司机逃逸,扔下儿子和妻子由弟弟左太林照顾和抚养。而福不双至,祸不单行。2011年冬,左太林又遭遇车祸腿部重伤,经多次治疗仍无法站立。治疗期间,不仅花光了所有积蓄还欠下了30多万元外债!

命运对左玉昌一家是残忍的、无情的,而社会大家庭却是温暖的、有爱的。2017年,左玉昌一家被确立为精准扶贫户,镇党委政府、帮扶人和社会人士多次帮助,用爱心温暖着这个不幸的家庭。在社会这个大家庭中,左玉昌一家从来没有抱怨过命运的不公,以灿烂的微笑回报这个世界。他们面对逆境,乐观开朗,也用爱心回馈着这个社会。2019年11月,左玉昌、王玉兰、左太林一家三口分别与穆棱市红十字会签订了遗体捐献协议,让爱心不断传递,携梦想继续远航。

上一条:牡丹江市阳明区考察团赴下城子镇交流学习
下一条:穆棱远东村镇银行下城子支行项目竣工揭牌
关闭窗口